Cocoha ココハ | 静岡県浜松市中区のセレクトショップ | H.P.FRANCE | 洋服屋 | レディース | アパレル

静岡県浜松市中区のレディース、セレクトアパレルショップ、洋服屋"Cocoha ココハ"

Cocoha ココハ | 静岡県浜松市中区のセレクトショップ | H.P.FRANCE | 洋服屋 | レディース | アパレル

ホーム > Cocohaブログ > マンマ直伝!南イタリアプーリア州郷土料理レッスン

2017.02.21

チャオ〜

 

 

 

神谷です。

 

先日告知しましたお料理レッスンでお問合せが多いのが

 

木製まないたでなきゃダメなの?

 

に講師の奈美さんからお答えをいただきました。

 

 

↓ ↓ ↓ ↓ ↓

 

 

木製まな板は手打ちパスタの成型の際に使います。

こちらでは木製の麵打ち台がキッチングッズ等のお店で気軽に買えますし、

私も自宅でパスタを手作りする時はいつも使っているのですが。

日本のご家庭には普通ないですよね。

 

・・・というわけで麺打ち台の代わりに木製まな板を使って実習いたします。

事前に各テーブルを除菌シート等できれいに拭き、お粉をまとめる作業は

テーブル上でしていただきます。

そして成形作業のみ、まな板の上で行いますのでサイズは小さくてもかまいません。

プラスチック製では成形しづらいので必ず木製でお願いいたします。

今は100円ショップでも売っているそうです。

各自お持ちいただくようお願いいたします。

 

あと、当日、開口一番にお伝えするつもりでいますが一応、先にお伝えしておきます。

まな板は洗わないで(ぬらさないで)下さいねー

水気があると成形がうまくできません。

もし当日のレッスン開始時に私が言い忘れていたらご指摘お願いします!

気の早い方はご到着後すぐにまな板を洗い始めたりされるのですよ~

過去の反省点です^^;

 

よろしくお伝え下さいませ~

 

 

 

との事でした。

今回のお料理レッスンのチラシ、名古屋日伊学院校内にも掲示して下さってるとか。

名古屋方面の皆さまのご参加もお待ちしております〜。

-
-